» » Камеры видеонаблюдения

03:46
Камеры видеонаблюдения
Сегодня большинство людей знает, что такое камеры видеонаблюдения. Однако, дальше общего представления о том, что эти устройства передают изображение объекта на видеомонитор, познания потенциальных пользователей систем дистанционного наблюдения обычно не распространяются. А ведь сегодня вместе с развитием цифровой техники и интернет-технологий камеры видеонаблюдения получили ряд новых возможностей, благодаря которым работа систем контроля стала более надежной, гибкой и экономически доступной большинству фирм и частных лиц. Многофункциональные камеры видеонаблюдения являются основой и главным элементом любой системы дистанционного контроля и оповещения. Поэтому от правильного выбора основных параметров камеры видеонаблюдения, таких как фокусное расстояние, разрешение, угол обзора зависит надежная работа систем безопасности и видеоконтроля.

Современные камеры видеонаблюдения в зависимости от технических параметров делятся на несколько видов:

1. По способу обработки сигнала камеры видеонаблюдения бывают цифровыми, как, например, сетевые ip камеры видеонаблюдения, как тут https://videocontrol.com.ua/mini-ip-kamery-videonabljudenija-142 , или аналоговыми.
В аналоговых видеокамерах оцифровка изображения происходит в платах захвата или триплексных видеорегистраторах.
2. По виду получаемого изображения камеры видеонаблюдения бывают цветными и черно-белыми. Камеры черно-белого изображения дешевле и могут работать с инфракрасной подсветкой, обеспечивая качественное изображение в условиях слабой освещенности.
Цветные камеры видеонаблюдения в таких условиях работать не могут, поэтому они применяются в тех случаях, когда важно обеспечить максимально качественную цветопередачу для надежной идентификации.

Важным параметром камеры видеонаблюдения является размер светочувствительной ПЗС- матрицы, измеряемый в дюймах

Следует знать, что величина ПЗС- матрицы не является критерием ее чувствительности. Наиболее распространенным размером матриц, которые устанавливаются в камеры видеонаблюдения, является 1/3". Следующей характеристикой камеры видеонаблюдения является разрешение матрицы, измеряемое в телевизионных линиях, сокращенно ТВЛ.
Под ним подразумевается то количество вертикальных линий развертки, которое камеры видеонаблюдения передают без искажений. Это параметр является очень важным для любой камеры видеонаблюдения, поскольку он определяет степень детализации на изображении мелких деталей. Для нормальной работы вполне достаточно разрешения на уровне 380-420 ТВЛ, хотя на рынке встречаются камеры видеонаблюдения с ТВЛ 600 и более единиц. При установке видеонаблюдения необходимо учитывать, что в зависимости от напряжения питания камеры бывают двух видов: работающие от сети переменного тока 220В и от напряжения 12В.
Двенадцативольтовые камеры видеонаблюдения нуждаются в установке блока батарей питания, зато они полностью автономны и к месту их установки не нужно тянуть силовую электропроводку.

По месту монтажа камеры видеонаблюдения делятся на наружные и внутренние

  • Наружные камеры для защиты от негативного воздействия температуры и осадков снабжаются герметичным корпусом с подогревом.
  • На наружные камеры видеонаблюдения устанавливаются трансфокаторы - объективы с изменяемым фокусным расстоянием и автоматической диафрагмой.
  • Кроме этого, наружные камеры видеонаблюдения оборудуются приборами инфракрасной подсветки для ночного режима работы. В зависимости от вида монтажа видеонаблюдения камеры бывают скрытыми и обычными.
  • Для системы скрытого видеонаблюдения применяются без корпусные миниатюрные камеры видеонаблюдения, имеющие размер объектива 1-2 миллиметра.
  • Их монтируют в входных дверях, стеновых конструкциях и других местах.
  • Существуют скрытые камеры видеонаблюдения, снабженные микрофоном.

Иногда их внешний вид камуфлируется под инфракрасные или пожарные датчики

Некоторые камеры видеонаблюдения могут устанавливаться в купольном исполнении, которое позволяет срывать направление объектива, чтобы наблюдателю не было видно, какой сектор территории в данный момент контролируется. Такие камеры видеонаблюдения оснащаются специальным поворотным механизмом.
Сегодня большим спросом пользуются IP - камеры видеонаблюдения, которые передают видеоинформацию по сети Ethernet. Они просты в установке и не нуждаются в прокладке кабельных сетей. Кроме того, IP - камеры видеонаблюдения дают возможность оперативно и недорого организовать видеоконтроль за объектами по сетям интернет из любых удаленных мест, начиная с наблюдения за действиями домработницы или няни и заканчивая контролем обстановки на отдаленном складе или филиале фирмы.
Современные камеры видеонаблюдения выполняют важную роль в деле предупреждения и уменьшения различных преступлений и проявлений нарушения общественной безопасности.
Для предупреждения правонарушений лучше применять открытую установку камеры видеонаблюдения, поскольку уже само ее присутствие является важным инструментом в борьбе с криминалом. Кроме обеспечения внешней безопасности, камеры видеонаблюдения являются важной составляющей бизнес управления и оптимизации программ развития компаний. Поэтому нужно хорошо понимать, как грамотно использовать камеры видеонаблюдения для реализации поставленных задач.
Категория: news | Просмотров: 114 | Добавил: tanya(21-03-2018, 03:46)

   Понравилась статья - Камеры видеонаблюдения Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *