» » Как выбрать электрошашлычницу

11:52
Как выбрать электрошашлычницу
Как выбрать электрошашлычницу

Сочный и вкусный шашлык можно приготовить в домашних условиях, используя предназначенный для этого бытовой электроприбор. Поджаренное в нем мясо имеет безупречный вкус и аромат, оно более полезное. Равномерная прожарка без подгорания и отсутствие пепла на продукте лучше сказываются на вкусовых качествах и свойствах. Какие бывают, и как выбрать электрошашлычницу, расскажем в этой статье.

Виды электрических шашлычниц

Электрошашлычница представляет собой прибор, основными элементами которого являются корпус и нагревательный элемент. По конструкции корпуса и, соответственно, способу приготовления, различают:

  • Вертикальные электрошашлычницы. Имеют форму цилиндрической колбы, в которой шампура с мясом размещаются вертикально. В центре корпуса размещен нагревательный элемент. Такие модели занимают немного места при использовании.
  • Горизонтальные электрошашлычницы. Представляют собой большой прямоугольный корпус в который горизонтально вмонтирован нагревательный элемент. Шампура с продуктами устанавливаются также в горизонтальном положении. Такие модели внешне напоминают обычную дровяную шашлычницу, за исключением меньших габаритов.

Основное достоинство горизонтальных моделей заключается в возможности одновременного приготовления большего количества шашлыков. На таких приборах помещается до 24 шампуров. Однако процесс переворачивания шампуров нужно проводить вручную, что не всегда удобно.

У вертикальных электрошашлычниц количество шампуров составляет до 4-8 штук. Но большинство имеют автоматически вращающийся вертел, что позволяет сделать процесс приготовления блюда автономным, с минимальным участием человека.

Нагревательный элемент и мощность

В качестве нагревательных элементов в электрошашлычницах используются:

  • Галогеновые лампы. Работают по принципу распространения инфракрасного излучения. Внутренние стенки оснащены зеркальной поверхностью, благодаря которой тепловые лучи отражаются и воздействуют на продукты со всех сторон. Из недостатков: хрупкость элемента и его относительно небольшая мощность, составляющая 800-1000 Вт. Модели с таким нагревателем уступают в скорости приготовления шашлыка другим элементам.
  • Керамический нагреватель. Характеризуется быстротой нагрева и высокой интенсивностью передачи тепла. Обычно такие приборы имеют среднюю мощность от 1000 до 2500 Вт и демонстрируют высокую скорость готовки.
  • Нагревательный элемент из нержавеющей стали. ТЭНовый прямой или спиральный нагреватель отличается долговечностью и надежностью. Может иметь мощность от 1000 Вт и более, от чего зависит скорость приготовления.

Функциональность

Отличная функция, на которую следует обратить внимание – автоповорот шампуров. Она позволяет равномерно поджарить мясо без участия пользователя. Кстати, хороший выбор таких электрошашлычниц есть на Deshevle-net.com.ua.

Многие модели оснащены удобной функцией таймера. Вы просто устанавливаете нужное для готовки время, и по завершению отсчета прибор автоматически отключается. Такая возможность обезопасит вас от подгорания продукта или его чрезмерного высушивания.

В продаже есть модели с ручным и электронным управлением. Стоимость приборов с ручным управлением ниже. Однако наличие дисплея позволяет точно следить за процессом приготовления и выбирать оптимальные для этого режимы.

Категория: news | Просмотров: 88 | Добавил: lulina(22-08-2017, 11:52)

   Понравилась статья - Как выбрать электрошашлычницу Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий