» » Учёт рабочего времени - не тирания, а средство побуждения к повышению производительности труда.

10:28
Учёт рабочего времени - не тирания, а средство побуждения к повышению производительности труда.
Учёт рабочего времени - не тирания, а средство побуждения к повышению производительности труда.

Многие современные компании, производства и корпорации вместе с системами контроля доступом устанавливают программы учета рабочего времени. Но есть также демократичные руководители, которые имеют огромное уважение и высокий авторитет среди сотрудников благодаря доверию и хорошему к ним отношению. Такие директора считают электронный учет рабочего времени тиранией, подавляющей творческий потенциал работника. Они руководствуются идеей о том, что человек намного более полезен компании, если чувствует некую свободу и доверие со стороны начальства. Эта мысль совершенно верная, и с ней невозможно не согласиться. Но является ли электронный учет рабочего времени тиранией или отличным помощником, экономящим время и деньги – вопрос, в котором нам сейчас предстоит разобраться, проанализировав плюсы и минусы. Как говорится, бизнес и ничего личного.

Посмотрим глазами сотрудников.

Ответственные работники будут четко понимать, что электронный учет рабочего времени им же самим на пользу. Человек знает свой объем работы. Он знает, что кроме него, ее выполнять никто не будет. Это его работа, за которую он и получает зарплату. Но вот иногда распределяется этот объем во времени по разному. В какой-то день работы мало, где-то полный завал. Когда работы мало, приходишь и уходишь в точно назначенный час. Ты не можешь себе позволить отлучиться или опоздать, не можешь сократить трудовой день, чтобы более эффективно использовать время. А если вдруг…, то начальство тут же замечает, воспитывает, критикует, угрожает и т.д. Но вот, когда завал, когда сидишь, выполняя свои должностные обязанности чуть ли не до ночи, этого никто не видит. Воспринимается, как должное. Отсюда – огромное недовольство и снижение желания выполнять все точно в срок. Электронная программа зафиксирует каждую минуту пребывания сотрудника в офисе и рассчитает зарплату. По всему получается, что это плюс.

Работник хитрый и безответственный, как правило, ищет лазейки. Где бы пораньше уйти, где бы задержаться. Такие люди очень льстивые, и их нередко прикрывает непосредственное руководство, нанося при этом вред компании ли выезжая на других, которые "пашут". Почему такое возможно, понятно всем: потому, что никто ничего не узнает. Среди работников, желающих поменьше поработать и побольше заработать очень часто попадаются профессионалы высокого уровня. Когда они понимают, что благодаря электронному учету рабочего времени лазейки больше нет, и нужно трудиться, их производительность труда повышается в несколько раз. Выходит снова плюс.

Все компании, установившие системы учета рабочего времени в Strum.pro не сомневаются, что эта система является отличным помощником, который заменяет целый штат бухгалтеров, моментально и автоматически создавая базы и безошибочно просчитывая сложнейшие математические действия.

Категория: news | Просмотров: 78 | Добавил: lulina(21-07-2017, 10:28)

   Понравилась статья - Учёт рабочего времени - не тирания, а средство побуждения к повышению производительности труда. Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий