» » Полезные свойства мяса краба

03:08
Полезные свойства мяса краба
Полезные свойства мяса краба

Крабовое мясо – это деликатесный продукт, обладающий удивительным вкусом. Так как в пищу используется только лишь мякоть лапок, клешней и части спинки ракообразного, его добыча – это трудоемкий процесс. Этим и объясняется цена деликатеса. Краб купить которого сегодня не составляет проблем, очень полезен для организма, поэтому его все же желательно включать в свой рацион.

Применение и свойства

В промышленных масштабах крабов обычно разделывают, отваривают и замораживают. Также мясо можно консервировать. Его подают как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов. Это прекрасный гарнир к праздничному столу. Но побаловать себя вкусным продуктом можно и в повседневной жизни. На то есть несколько причин.


Во-первых, речь идет о легкоусвояемом белке и минимуме жира. Углеводов в этом мясе нет вообще. Калорийность продукта невысока (около 85 ккал на 100 г). Поэтому крабов включают в рацион людей, страдающих ожирением. Во-вторых, содержащийся в деликатесе таурин содействует здоровью кровеносной системы и мышц. Стоит отметить и высокое содержание жирных кислот, предупреждающих развитие атеросклероза.

К тому же в мясе крабов много йода, необходимого для нормального функционирования обменных процессов и деятельности щитовидной железы. Суточная доза этого микроэлемента содержится всего в 40 граммах продукта. Среди полезных витаминов и микроэлементов есть следующие:

  • B1;
  • B6;
  • B12;
  • PP;
  • магний;
  • натрий;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор.

Следовательно, крабы полезны при нарушениях пищеварения, заболеваниях щитовидной железы, нервном истощении, а также ослаблении полового влечения у мужчин.

Приготовление

Краб вкусен сам по себе. Мясо можно просто отварить в подсоленной воде. На это уйдет всего 15-20 минут. Употреблять в пищу его желательно в холодном виде, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью салата или петрушки.

Также продукт можно комбинировать с другими, готовя салаты. Вот один из вариантов:

  • Возьмите банку консервированных крабов, слейте жидкость и разделите мясо на волокна.
  • Отварите несколько шампиньонов, нарежьте их соломкой.
  • Нашинкуйте отварной корень сельдерея и соленый огурец.
  • Пропустите через мясорубку поджаренные грецкие орехи.
  • Мелко порубите 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Перемешайте салат и заправьте майонезом.

Клюква купить которую можно в продуктовом магазине или на рынке, отлично дополнит готовое блюдо. Ею можно просто посыпать салат, чтобы добавить ему пикантной кислоты.

Категория: news | Просмотров: 3346 | Добавил: var200w(11-11-2016, 03:08)

   Понравилась статья - Полезные свойства мяса краба Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *