» » Теплый пол: с древности и до наших дней

18:01
Теплый пол: с древности и до наших дней
Теплый пол: с древности и до наших дней

Система теплого пола известная человечеству уже на протяжении множества лет. Даже еще в древние времена использовали нечто подобное современным системам подогрева пола. Вот только позволить данное благо себе могли лишь близкие к двору люди. Также, подобные системы подогрева не только пола, но и стен использовались в городских банях. В последствии, подогрев пола утратил свою популярность вместе с крахом Римской империи. Однако в современные дни его популярность стремительно возросла и продолжает расти с каждым днем все больше.

Конечно, современные системы подогрева пола в значительной мере отличаются от древних. Так, сейчас повсеместно используется теплый пол, на основе величайшего изобретения человечества — электрической энергии.

Учитывая влияние технического прогресса, последние годы, стандартному электрическому нагревателю — кабелю, пришло несколько подвинуться. На рынок вышла нагревательная пленка, работающая также за счет электричества, но сочетающая в себе принцип работы, основанный на работе инфракрасного излучения. На основе такой пленки сейчас распространение получил инфракрасный теплый пол.

Данный вид теплого пола имеет свои отличные характерные черты. Прежде все это тонкость, обусловленная влиянием двух факторов: тонкостью самой пленки и не надобностью использовать стяжку. Последняя особенно важна в организации кабельного теплого пола и практически всегда используется там. Она выполняет роль распространителя тепла, а также изоляции нагревателя от повреждений. Конечно, стяжка весьма полезна, но учитывая конструкцию пленки, она не может быть использована. С другой же стороны, бывают случаи, когда поднять уровень пола не представляется возможным и как раз нагреватель, который может устанавливаться без стяжки (пленка) здесь оказывается как нельзя кстати.

Инфракрасный теплый пол имеет еще одну особенность. Пленка, которая для него используется, может быть использована повторно, в другом помещении. Это очень удобно, особенно при переезде. Пленку можно будет аккуратно свернуть, а затем на новом месте жительства заново монтировать.

Управляется инфракрасный теплый пол просто. Для этого существует ряд устройств, причем, отличающийся своим огромным ассортиментом. На сайте termoradosti.com.ua можно найти среди такого оборудования терморегулятор для теплого пола, недельный программатор,термостат и множество другой автоматики для управления не только инфракрасным теплым полом, но и другими видами.

Категория: news | Просмотров: 459 | Добавил: lulina(10-03-2016, 18:01)

   Понравилась статья - Теплый пол: с древности и до наших дней Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий