» » Карнавальные контактные линзы: нюансы выбора, ухода и применения

17:46
Карнавальные контактные линзы: нюансы выбора, ухода и применения
Карнавальные контактные линзы: нюансы выбора, ухода и применения

Карнавальными (декоративными, crazy) линзами называют контактные линзы (сокращенно – КЛ) с насыщенным, ярким оттенком, рисунком, которые скрывают цвет любых глаз. Такие изделия могут носить как люди, у которых обнаружены аномалии рефракции, так и не имеющие проблем со зрением.

Данную продукцию легко найти в свободной продаже. Кроме того, ее изготавливают под заказ. Второй вариант выбирают обычно те, кому требуются эксклюзивный дизайн, ручная раскраска, подгонка под индивидуальные оптические параметры. Но стоит такой товар в разы дороже, чем тот, который предлагают магазины.

Сферы применения такой оптики

Карнавальные линзы с их необычными расцветками, рисунками позволяют кардинально изменить внешний вид человека. Поэтому их активно используют:

– в театральных постановках,
– во время съемок кинофильмов, а также
– в шоу-бизнесе.

Кроме того, сrazy-линзы отлично дополняют образы, созданные для маскарадов, карнавалов, тематических вечеринок, розыгрышей и просто для походов в ночной клуб.

Правила выбора и использования декоративных линз

Если вы собрались покупать карнавальные КЛ (например, здесь – http://contactlinza.com.ua/contact-lenses/color.html, для начала обратитесь к офтальмологу. Даже если у вас никогда не было проблем со зрением. Как и обычные средства контактной коррекции, сrazy-оптика имеет свои, отличные для каждой модели, параметры (радиус базовой кривизны, диаметр и пр.). Проведя исследования, врач определит наиболее подходящие для вас, выпишет рецепт, и уже по нему вы сможете правильно подобрать товар самостоятельно. Кроме того, именно офтальмолог подскажет, можно ли вам вообще носить подобные изделия.

К декоративным линзам следует относиться так же бережно, как и к обычным, предназначенным для исправления аномалий рефракции, ведь, как правило, это продукция многоразового применения.

  • Не используйте карнавальные изделия, у которых закончился срок годности. Пусть вы и надевали их всего один-два раза.
  • Не носите crazy-КЛ более шести часов подряд. Даже самые «продвинутые» из них не рассчитаны на длительную эксплуатацию.
  • Обязательно снимайте средства коррекции перед сном, чтобы дать отдых глазам.
  • Не надевайте чужие линзы и не давайте носить свои, чтобы не рисковать здоровьем глаз. Как и зубная щетка, декоративная оптика – предмет индивидуального пользования.
  • Перед тем как опустить в контейнер, тщательно очищайте и дезинфицируйте карнавальные контактные линзы.
Категория: news | Просмотров: 423 | Добавил: lulina(19-02-2016, 17:46)

   Понравилась статья - Карнавальные контактные линзы: нюансы выбора, ухода и применения Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий