» » Мужская реклама на радио «Шансон»

17:43
Мужская реклама на радио «Шансон»
Мужская реклама на радио «Шансон»

Радио для мужчин

Особым успехом пользуется реклама на радио Шансон. Очень многие мужчины неравнодушны к настоящей музыке, искренним текстам и вокалу, который затрагивает сокровенные нотки в душе.

Рекламодатели обязательно должны рассматривать радио, как отличную площадку для информирования аудитории.

Здесь будет уместна реклама об открытии строительного магазина, о появлении новой марки автомобиля, о том, что промышленный инструмент можно купить дешевле в магазине N только еще три дня и прочее.

Радиоэфир заполнен играми, прогнозами погоды, автомобильными рубриками, концертами по заявкам. В эфире звучит только русский шансон. Обычно эту радиостанцию слушает мужское население возрастом от двадцати пяти до пятидесяти пяти лет.

Можно выбрать время выхода ролика. Эта радиостанция вещает в двадцати шести украинских городах. Отметим, что ролик не должен быть менее пяти секунд.

Можно использовать нестандартные подходы: анонс, продакт плейсмент, спонсорство.

К примеру, анонс. Это может быть информация о показе нового кинофильма, выпуске нового альбома известной группы. По сути, это оповещение публики о некоем событии. К примеру, анонсом является оповещение о гастролях театра, музыкальной группы, цирка, балета, сольных выступлениях.

Если провести аналог с сетью Интернет, то можно заметить, что при появлении нового фильма в Сети сразу выкладывается трейлер (ознакомительный ролик). Делают это для того, чтобы аудитория просмотрела его, заинтересовалась и массово отправилась в кинотеатр на просмотры.

Анонс по радио играет такую же роль.

Музыка вперемежку с рекламой

По сути, радио реклама очень эффективна. Она дешевле телевизионной, но по своей частоте трансляции практически не уступает телевидению.

Люди любят слушать музыку, поэтому радиостанции всегда будут востребованы. Это звуковая реклама. По охвату территорий радиостанции могут быть общенациональными, региональными, местными.

Естественно, что для рекламирования известного бренда лучше выбирать общенациональные радиостанции. Такой метод эффективен тем, что люди привыкают к одной из радиостанций, которая им нравится больше остальных. Именно ее они включают снова и снова.

К примеру, на радиостанциях, где крутится исключительно танцевальная музыка, будет выгоднее размещать информацию о приезде известного ди-джея в город. В то же время, если приезжает звезда шансона, то, конечно, место анонсу об этом на радиостанции, которая выбрала именно этот жанр музыки своим ключевым направлением в работе.

Профессионалы решают любые задачи

Сотрудники «Сонаты», рекламного агентства в Киеве (http://adv-sonata.com) понимают, что для эффективного воздействия на человека нужно обязательно учитывать его пристрастия, возраст, пол, другие данные.

В агентстве можно заказать проведение нестандартных акций, участие промоутеров на выставках, раздачу листовок, размещение «растяжек» над дорогами, красивую подсветку зданий аптек, магазинов, кафе, другое. 

Категория: news | Просмотров: 391 | Добавил: lulina(3-02-2016, 17:43)

   Понравилась статья - Мужская реклама на радио «Шансон» Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий