» » Светодиоды делают для людей. Никакого технического света

17:41
Светодиоды делают для людей. Никакого технического света
Светодиоды делают для людей. Никакого технического света

Технический свет означает то, что для данного изделия на первом месте стоит практичность, а не комфорт или дизайн. Это главное отличие. Практичность заключается в том, что вы должны не задумываться о свете, когда он работает, он не должен отвлекать ваше внимание, замена ламп должна проходить очень редко, а также то, что он должен быть максимально защищённым и безопасным. Все перечисленные параметры важны и для домашнего освещения, так в чём же разница?

Разница в том, что домашнее светодиодное освещение подарило нам все перечисленные преимущества не так давно. До этого, безопасность, долгих срок службы, дизайн светильников были намного хуже, выбор был не такой богатый. Сейчас всё изменилось и расскажем почему.

Технология, которой вы уже можете воспользоваться, появилась не так давно. Да, это можно сказать условно «не так давно», ведь срок уже 20 лет. Но, имейте в виду, что первая лампа накаливания появилась 176 назад! Речь о первых дешёвых моделях, а не об лампочке Эдиссона, которая появилась 136 лет назад. На этом фоне 20 лет не так и много, правда? Развитие ускоряется, открытия происходят во множестве сфер, в химии, в биологии, в физике и свойствах материалов.

Так что случилось со светодиодами, что они стали использоваться в домашнем освещении? Появились следующие факторы, которые позволили их использовать дома.

Первое, сама технология стала достаточно дешёвой, чтобы можно было её продавать обычным людям. Вы же знаете, что новые технологии доступны только учёным и большим компаниям, пока цена очень высокая. Так было с компьютерами, так было с лазерами, так было и с видеокамерами. Компьютеры теперь есть у каждого желающего, лазеры стали настолько небольшими, что ими теперь пользуются учителя в школах, а видеокамеры можно не только использовать в ручном режиме, но их даже вешают на компактные «квадро-коптеры» и теперь каждый человек может снимать видео с высоты птичьего полёта. Технологии, которые были доступны только профессионалам и большим телекомпаниям, теперь у каждого в руке. Так и технология светодиодов упростилась и стала дешёвой.

Второе, за неё взялись дизайнеры и проектировщики. Лампы, светильники и бра теперь разрабатываются в дизайнерских бюро. Они получили шик, формы и изящный внешний вид. Сродни произведению искусства, его приятно устанавливать дома, он не вызывает удивления, а вызывает исключительно восхищение.

Третье, они полностью безопасны. Если в лабораториях или изолированных помещениях можно применять различные виды матералов, которые опасны для человека, то домой их поставить решатся немногие. Так было с ртутными энергосберегающими лампами, которые до сих пор многие боятся. Светодиоды решили данную проблему очень просто и эффективно: в них нет вредных веществ, нет, ни на грамм.

Категория: news | Просмотров: 433 | Добавил: lulina(3-02-2016, 17:41)

   Понравилась статья - Светодиоды делают для людей. Никакого технического света Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
juidayCit 11 февраля 2016 21:04
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

---

Магазин люстр здесь

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *