» » Cвет и нормативы. Почему это важно на производстве

17:39
Cвет и нормативы. Почему это важно на производстве
Cвет и нормативы. Почему это важно на производстве

Выпуская продукцию или услугу, вы должны соблюдать определённые нормы на производстве. Это делается не только для того, чтобы товар получался заявленного качества, но и для того, чтобы обеспечить безопасность людей, которые выпускают данную продукцию. Нормативы относятся к любой сфере, где создаётся что-то новое из полуфабрикатов, либо что-то новое из компонентов. Но, насколько важно здесь правильное освещение?

Оно очень важно, потому что в темноте невозможно работать! Нам нужен свет и свет в достаточном объёме, чтобы вы не могли ошибиться при сборке, в рассчётах, в разметке и в анализе. Люди 95% всей информации получают с помощью зрения, это не просто орган чувств. Зрение — наш самый главный инструмент познания мира, самый главный инструмент, которые охраняет нас от неприятностей, позволяет увидеть приближающуюся неприятность задолго до того, как она станет критической и опасной. Не зря же появилась фраза «рассмотреть проблему». Не услышать, не пощупать, а как раз «рассмотреть проблему». И только от собственника предприятия или производства зависит количество брака или изъянов продукции, ведь собственник решает, какое освещение он будет ставить в своих цехах.

Самый рациональный выбор — поставить промышленные светодиодные светильники. Они дают ровный заливающий свет, возможность выбора цвета свечения (от тёплого до холодного), не требуют особую проводку, фазы и всё такое, а создают свет такой интенсивности, что у вас от непривычки могут заболеть глаза, когда вы их включите. Возьмите себе 1 пробный экземпляр и подключите его, уже исходя от результатов будете знать, надо вам ещё что-то или этого света будет достаточно.

Самый дешёвый выбор — поставить промышленные лампы накаливания. Они стоят только 10% от светодиодов, так что вы сэкономите приличную сумму денег. Но, лампы накаливания обладают своими преимуществами, своими недостатками. Недостатки сводятся к тому, что подобные лампы часто перегорают, зависят от стабильности напряжения, должны быть хорошо герметизированы, потребуют специального оборудвоания для демонтажа и замены. То есть, данные варианты не рекомендуется в те цеха и мастерские, где мало места и заменить их просто не получится, без остановки производства.   

Промежуточный выбор — поставить люминесцентные (ртутные) лампы. Они долго зажигаются, но если нагрелись, то светят очень ярко. Их главный недостаток в том, что они содержат ртуть, а это опасно для людей. С ними стоит быть очень осторожными, чтобы не было возможности их разбить или повредить. Когда вы знаете, что никто до них не сможет дотянуться, то можете рассмотреть покупку данных ламп себе. Тем более, что они стоят дешевле светодиодов, а экономят тоже много электрики во время работы.

Категория: news | Просмотров: 384 | Добавил: lulina(3-02-2016, 17:39)

   Понравилась статья - Cвет и нормативы. Почему это важно на производстве Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий