» » Рации и переговорные приборы

15:32
Рации и переговорные приборы
Рации и переговорные приборы

Рации – это оборудование для осуществления многосторонней аудиосвязи. Своими корнями эти устройства уходят во времена Второй мировой войны, когда прежде громоздкое оборудование удалось превратить в достаточно портативный прибор. Пионером в производстве подобного оборудования стала компания Motorola.

Переговорные устройства отличаются между собой:

  • Дальностью сигнала (зависит не только от технических характеристик, но и от многих параметров местности: рельеф, степень застройки, наличие посторонних излучателей и т.д.);
  • Количеством абонентов (минимум 2, возможно подключение нескольких собеседников, настроенных на одну частоту);
  • Специализацией. Выделяют автомобильные (используют компании, выполняющие грузоперевозки и службы такси); авиационные (сконструированы с учетом особенностей эксплуатации: низкое давление, вибрация, возможные перепады температур) и морские (предназначены для использования на пассажирских и транспортных судах, танкерах, сейнерах, яхтах и катерах, а также буровых платформах), переговорные устройства для родительского контроля (аудио- и видеоняни).

Носимые (портативные) радиостанции

Благодаря своей компактности и портативности, носимые радиостанции http://www.forter.com.ua/radios-and-communication-equipment/ получили широкое распространение не только среди профессионалов, но и в среде любителей экстремальных видов спорта, и обычных туристов.

Рация Моторола

Портативные рации могут прийти на помощь во время турпохода в незнакомой местности, глухом лесу, пустыне и других местах, где не работает мобильная связь. Их повсеместное использование облегчает тот факт, что приобретение и владение носимой рацией не требует специальных разрешений от службы радиочастот. Они просты в настройке и эксплуатации, и безотказны в работе. Большинство носимых переговорных устройств выпускаются в ударопрочном и влагозащищенном корпусе, поэтому их можно использовать в самых экстремальных ситуациях. В среднем радиус работы портативных раций составляет до 10 километров.

Портативная рация

Наиболее современные модели могут иметь функцию аварийной сигнализации, монитор занятости канала и его блокировщик, энергосберегающую систему для источников питания, оповещатель о разряде батареи, переключатель каналов и уровней мощности, голосовое управление и многое другое.

Из аксессуаров, которые могут входить в комплект поставки носимых переговорных устройств, можно отметить дополнительный аккумулятор, зарядное устройство, светодиодный фонарь, гарнитуру, клипсу для крепления за пояс, шнурок для ношения на шее или кисти руки.

Видеоняни

Это одна из разновидностей переговорных устройств, которые помогают осуществлять родительский контроль за маленьким ребенком с помощью двухсторонней видео- и аудиосвязи. Состоят из двух блоков: детского и родительского (их может быть несколько, по числу комнат в помещении). Среднее расстояние, которое должно быть между этими блоками, в среднем не должно превышать 250-300 метров. Время автономной работы составляет около трех часов. Звук из детской комнаты может воспроизводиться как через наружный динамик, так и через наушники, чтобы не мешать остальным членам семьи (например, старшим детям, которые выполняют домашние задания).

Видеоняни

Приемный (родительский блок) можно устанавливать как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхность, или носить на поясе.

Наиболее современные модели видеонянь дают возможность регулировки настроек, а также позволяют делать видеозапись. В некоторых моделях присутствует возможность наблюдения и записи даже в затемненной комнате с помощью инфракрасной подсветки.

Радионяни

Радионяни http://www.forter.com.ua/videonyani/ это еще одна разновидность переговорных устройств для осуществления родительского контроля. Их отличие от видеонянь состоит в том, что радионяни транслируют только звук, без изображения.

Радионяни

Большинство радионянь оборудованы высокочувствительными микрофонами. Они активируются голосом и оборудованы как световой, так и звуковой или вибросигнализацией.

В некоторых моделях детский блок может одновременно выполнять функцию ночника или музыкальной шкатулки, в которой записаны несколько колыбельных мелодий.

Категория: news | Просмотров: 788 | Добавил: lulina(25-11-2015, 15:32)

   Понравилась статья - Рации и переговорные приборы Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
magfikes 10 декабря 2015 17:41
Бесподобный ответ ;)

---

Алиэкспресс на русском в рублях тут
{title}
spacinvaby 10 декабря 2015 18:30
я тоже!!!

---

Шлюхи здесь

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *