» » Ручная соковыжималка для цитрусовых

10:59
Ручная соковыжималка для цитрусовых
Ручная соковыжималка для цитрусовых

Сегодня в магазинах большое обилие разных соковыжималок. Имеется целый ряд видов соковыжималок для цитрусовых: механические, электрические и ручные. На них можно использовать только плоды лимона, лайма, граната и апельсина.

Особенности ручных соковыжималок

Такой вид получения сока относится к самому простому и дешевому. Наверное, основной проблемой в таких случаях будет небольшой объем работы, и надо применять физическую силу при работе.

Использование этого аппарата очень простое. Надо разрезать пополам плод. Затем срезанной частью поставить на конус в приборе. Рукой надо давить на него. И немного прокручивать, чтобы весь сок выдавить.

Но этим вариантом можно получить около одного стакана сока

Сегодня имеются и такие соковыжималки, похожие на две пластины. Разрезанные части плодов укладываются между этими листами, и потом сжимаются. Их неплохо использовать при получении небольшого объема маринада, или небольшой заправки.

В настоящее время в магазинах можно купить небольшую ручную соковыжималку, которая предназначена на получение сока лайма или лимона. На вид они похожи на чесночную давилку.

Еще одна соковыжималка похожа на грушу пульверизатора. Надо отрезать сверху лимона корку, потом поместить плод в середину прибора. Потом все сдавливается, и сок вытекает в емкость.

Есть еще прибор, который напоминает сверло с ручкой конусообразной формы. Принцип ее действия очень прост. Сверло постепенно опускается в лимон, и вращаясь начинает давить сок. Его работа похожа на действие винта.

Как эксплуатируются соковыжималки

Так как соковыжималка для цитрусовых ручная простая, то разобрать ее очень просто. Ее легко очищать. Поэтому пользоваться можно регулярно ей. Но таким способом за прием отжимается максимум несколько стаканов. Соковыжималка идет в комплекте с чащей для фреша. Ее объем обычно не превышает 1,2 литра. Она специально такая небольшая, потому что соки цитрусовых плодов быстро портятся. Их надо употреблять сразу после изготовления. Максимум в течение десяти минут.

соковыжималка для цитрусовых ручная

Поэтому если вам достаточно такого количества сока, то приобретайте ручные соковыжималки.

После того, как вы использовали соковыжималку, ее необходимо промыть хорошо водой. С ее деталей необходимо убрать все остатки плодов. Это надо делать каждый раз после применения прибора. Это делать необходимо обязательно, потому что соки цитрусовых плодов действуют с разрушительной силой на поверхность соковыжималки. И она от этого может испортиться.   

Категория: news / Мнения / | Просмотров: 1092 | Добавил: NA(25-06-2015, 10:59)

   Понравилась статья - Ручная соковыжималка для цитрусовых Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *