» » Битва звука: музыкальный телефон vs Hi-Fi плеер?

11:22
Битва звука: музыкальный телефон vs Hi-Fi плеер?
Битва звука: музыкальный телефон vs Hi-Fi плеер?

Приобретение самостоятельного устройства для прослушивания музыки большинству неискушенных меломанов кажется сомнительной затеей и пустой тратой денег. Современные телефоны умеют проигрывать все аудиоформаты и давно заменили mp3-плееры. Действительно, даже смартфоны средней ценовой категории достойно справляются с этой функцией. Тогда, зачем нужен плеер, если есть музыкальный телефон?! Давайте разберемся, что заставляет любителей хорошего звука покупать плееры в наши дни.

Во-первых, смартфон — это многофункциональное устройство, созданное для выполнения огромного спектра функций

Следовательно, производитель будет стремиться создать устройство максимально сбалансированным. Сравнительно небольшой корпус телефона не позволит реализовать в нем качественную музыкальную часть без ущерба для других его характеристик. Отдельный плеер — это устройство, главная функция которого — донести до слушателя неискаженный и качественный звук. Чтобы сделать это возможным, Hi-Fi плееры оснащаются звуковыми чипами с аналоговыми преобразователями, аналогичными тем, которые устанавливают в профессиональной аудиоаппаратуре.

Во-вторых, использование отдельного устройства для прослушивания музыки оправданно, когда нужна высокая автономность

Вы можете слушать музыку в долгой дороге, сохранив заряд своего телефона.

И, наконец, в-третьих, возможно субъективное, но все же явное преимущество — эргономика. Плееры созданы для воспроизведения музыки и все элементы управления в них располагаются максимально удобно. Чтобы слушатель смог, к примеру, поставить прослушиваемый трек на паузу или перейти к следующей композиции вслепую, не вынимая устройство из кармана. Увы, ваш музыкальный телефон не позволит проделать подобного, конечно, если вы не используете гарнитуру с кнопками управления. Вот только по уровню звучания такие наушники не могут удовлетворить запросам хотя бы мало-мальски искушенного аудиофила.

музыкальный телефон

Нужен ли вам плеер в довесок к смартфону? Решать вам! Если вы не замечаете различий в звучании треков в формате FLAC и mp3, не собираетесь тратить деньги на качественные дорогие наушники и вообще музыку в наушниках слушаете исключительно по дороге на работу/учебу, вряд ли вам стоит обращать внимание на аудиофильские устройства. Вам хватит возможностей вашего телефона и качественных бюджетных наушников ценой в 15–20 USD. Помните, главное, чтобы прослушивание музыки приносило вам удовольствие.

Категория: news / Мнения / / | Просмотров: 1207 | Добавил: NA(22-06-2015, 11:22)

   Понравилась статья - Битва звука: музыкальный телефон vs Hi-Fi плеер? Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *