» » Выборы в Украине

19:21
Выборы в Украине
Выборы в Украине

Ближайший соратник Президента Владимир Гройсман заявил, что местные выборы в Украине состоятся в октябре 2015. Принять изменения в Конституцию, по его словам, удастся не ранее июля. Эти выборы неразрывно связаны с предстоящей реформой местного самоуправления. Как говорят сегодня большинство политиков, речь идет об обновлении на всех уровнях, включая местный. Вполне очевидно, что подобная реформа возможна лишь при внесении изменений в Конституцию. Именно такие изменения в Конституции станут камнем преткновения при выработке единой позиции участниками коалиции. Реформа местного самоуправления, с другой стороны, является длительным процессом и требует тщательной проработки. Правительство Польши для успешного проведения реформы предоставило группу экспертов, которую возглавил бывший мэр Варшавы.

Когда состоятся выборы?

Польский политик рассказал, что проведение реформы тормозится из-за событий на востоке. Первым препятствием является война, так как у правительства совсем другие дела. Новый парламент никаких существенных законов по этому поводу не принял. Следующим препятствием является отсутствие общественного обсуждения в Украине проекта новой конституции. Проведение реформы местного самоуправления и внесение изменений в Конституцию затягивается. Андрей Магера, заместитель председателя ЦИКа, отметил, что по законодательству выборы состоятся в октябре 2015, в последнее воскресенье. Он не видит проблемы в подготовке к выборам. Он также заметил, что для принятия  изменений в Конституцию об органах местного самоуправления, необходимо две сессии Рады и окончательное решение 300 голосами депутатов.

Что по этому поводу думает Президент?

Местные выборы Украины

Децентрализация предполагает передачу большей части полномочий территориальным общинам, что может произойти после выборов, намеченных на 25 октября. Никакого переноса быть не должно, Президент так поступил с парламентскими, так будет и с местными выборами Украины , так как единственным носителем власти в стране является украинский гражданин и народ. Предложения относительно децентрализации, по его словам, направлены в Конституционный суд и в Верховную Раду. Украинский президент отметил также, что в изменениях предлагается передать многие полномочия для сокращения расстояния между человеком, принимающим решения и гражданином. В ходе брифинга в Харькове Петр Порошенко ранее заявил, что Украина – страна унитарная и такой останется, федерацией никогда не будет. По его словам, эту идею поддерживает 85% украинцев.

Категория: news / Украина / | Просмотров: 415 | Добавил: NA(28-05-2015, 19:21)

   Понравилась статья - Выборы в Украине Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *