» » Выбор мультиварки

22:11
Выбор мультиварки
Выбор мультиварки

Мультиварки прочно заняли достойное место в быту многих хозяек. Это удобная кастрюлька с собственным нагревательным элементом, множеством функций и режимов. Она облегчает жизнь работающим мамам и даже папам. И дело за малым – выбрать из большого разнообразия мультиварок ту, которая станет для вас той самой и незаменимой помощницей.

Немалую роль в этом деле играет цена агрегата, на какую сумму вы рассчитываете. Цена мультиварки зависит как от фирмы производителя, так и от количества всяких «примочек». При этом высокая цена – не значит высокое качество.

Мультиварки делятся на два вида по принципу своей работы – обычная мультиварка, которая работает без давления и мультиварка-скороварка, соответственно, работает под давлением.

Плюсы обычной мультиварки: она потребляет меньше энергии, не требует постоянного присутствия на кухне, легка и проста в обращении и с ней справиться даже ребенок, пища получается пропаренная и как будто из печи. Из минусов: долгое приготовление даже самого простого блюда, часто царапается тефлоновая чаша и стоит она примерно столько же, как и новая мультиварка, выпечка без красивой румяной корочки.

Мультиварка-скороварка имеет больше функций, приготовление пищи намного быстрей, тушение без добавления масла, воды, бульона, т. е. в собственном соку. Но такая мультиварка громоздкая, дорогостоящая, требует присутствия и под крышку во время приготовления не заглянешь.

В обычной мультиварке нагревательный элемент расположен на дне чаши, пища прогревается неравномерно, что не слишком хорошо при приготовлении запеканок и пирогов. В 3D мультиварке такие нагревательные элементы расположены со всех сторон чаши.

Главный критерий – объем чаши. Чем больше людей в вашей семье, тем больше должен быть объем чаши. Есть общий объём и полезный. То есть не стоит путать общий объем чаши, с количеством приготовленной еды (полезным объемом). Так вот если чаша 5 литров, то полезный объем составит примерно 2,8–3 литра.

Чаши бывают с разным покрытием, выбирайте с тефлоновым, оно более долговечное и меньше возможностей скола. Такая чаша минимум 2 года вам прослужит, не теряя своих свойств. Тефлоновое покрытие не требует специального ухода – просто мойте чашу поролоновой губкой и без абразивных моющих средств.

Определитесь и какое количество программ вам нужно. Обычно многие обходятся стандартными пятью программами – молочная каша, гречка (в этом режиме можно приготовить любой крупяной гарнир), плов, выпечка, на пару и самый популярный – тушение.

Хорошая функция «Ручной» для тех хозяюшек, которые хотят приготовить по своему рецепту, задавать время и температуру приготовления пищи. Если вы привыкли завтракать по утрам кашей, то режим отсрочки старта как раз для вас. С вечера следует загрузить ингредиенты в мультиварку, выставить время и утром вас ждет горячий вкусный завтрак. Отсрочка старта работает не во всех режимах (например, в «тушении» не функционирует).

При покупке мультиварки обратите внимание и на дисплей. Он должен быть ярким, подробным, понятным и с хорошим размером цифр и букв.

Ждете мужа с работы и не хотите, чтобы ужин остыл – выбирайте мультиварки panasonic с функцией подогрева. Она актуальна в первые 40–70 минут после приготовления, если подогревать позже, то еда подсыхает.

Мультиварки бывают и с разной мощность работы – выбирайте с высокой мощностью, вы сэкономите на времени приготовления и на счетах за электричество.

Дополнительные аксессуары будут приятным бонусом при покупке – лопатка для перемешивания, мерные стаканчики, лоток для приготовления на пару.

Мультиварка хорошее вложение денег, но и переплачивать за то, чем вы пользоваться не будете не стоит.

Выбор мультиварки Выбор мультиварки Выбор мультиварки
Категория: blog / | Просмотров: 751 | Добавил: NA(26-12-2014, 22:11)

   Понравилась статья - Выбор мультиварки Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *