» » Шкафы-купе. Конструкция, разновидности, советы по выбору

16:55
Шкафы-купе. Конструкция, разновидности, советы по выбору
Шкафы-купе. Конструкция, разновидности, советы по выбору

    В последние годы шкаф-купе стал привычной частью современного интерьера. От занавесок Наполеона до сверкающих зеркальными дверями встроенных шкафов. Такой путь проделал шкаф-купе, пока не стал необходимым предметом в нашем доме. В середине прошлого века такие шкафы завоевали простых американцев, а в 90-х пришли в наши квартиры. К 2000 году шкаф-купе перестал быть несбыточной мечтой. Он оказался настолько сильным конкурентом обычных шкафов, что значительно потеснил их из мебельных салонов. Благодаря своим уникальным качествам и шикарному внешнему виду шкафы-купе в Днепропетровске пользуется большим спросом.

Отличительные особенности

    Шкаф-купе может удовлетворить любые потребности хозяина квартиры в размещении вещей. Благодаря возможностям индивидуального заказа каждый шкаф будет соответствовать требованиям заказчика и архитектуре помещения. Он будет занимать столько места и такой объем, какой мы ему выделим. Благодаря гибкости индивидуального заказа он будет скрадывать пространство, а сам станет почти незаметным. Весьма актуальна такая мебель в современных квартирах со свободной планировкой.

    Главное, что отличает шкаф-купе — это двери. Они не открываются как у обычного шкафа, а раздвигаются в стороны. Поэтому такой шкаф можно установить в прихожей, в детской комнате. Эти помещения более требовательны к свободному месту. Двери это лебединая песня шкафа. Подпружиненные, они сами плотно закроются от легкого толчка и не оставят щели. Они никогда не будут скрипеть. Огромное во все полотно двери зеркало даст возможность лишний раз полюбоваться собой. Один раз установленные, они не требуют регулировки. Конструктивно двери разделяют на два вида — с верхней подвеской и с опорой на нижние направляющие. Для изготовления дверей применяются разные материалы: зеркала и стекла с рисунком, витражи, стекло триплекс, ратттн, бамбук, искусственная кожа, панели из ДСП и МДФ. Сочетание нескольких материалов сделают их неповторимыми.

    Внутреннее пространство шкафа-купе организуется в соответствии с заказом. Здесь размещаются всевозможные полочки, выдвижные ящики различного назначения, секции, контейнеры для обуви, штанги для одежды. Полочки могут быть оборудованы подсветкой, штанги можно сделать подъемными. Здесь же может быть размещена гладильная доска, и даже встроенный холодильник для косметики. Материалами для внутреннего обустройства могут служить плиты МДФ и ДСП, стекло, металл, пластик.

Какой выбрать, встроенный или корпусный?

    Встроенные шкафы-купе не имеют задней и боковых стенок, дна и потолка. Раздвижные двери просто отгораживают часть комнаты. Сборка таких шкафов более сложная, потому что приходится многое подгонять по месту. Но зато внутреннее пространство используется более рационально.

   Корпусные шкафы собираются намного быстрее. Стоимость у них немного меньше. Их можно переставлять. Такой шкаф достаточно отодвинуть, чтобы поклеить обои.

    Конечно, шкафы класса люкс могут сильно отличаться от класса «эконом», но на их функциональности это не должно сказаться. Главное — это продуманность конструкцию. К этому вопросу при обсуждении заказа нужно подойти серьезно и с рулеткой. Расскажите менеджеру, какой тип шкафа выбрали, покажите свои эскизы и схемы, чтобы он мог сделать проект, определитесь с материалами и цветом отделки. Срочный заказ могут сделать в течение недели, обычный – около месяца, при условии, что все нужные материалы есть на складе. Еще полдня, а то и день, потребуется на сборку.

Шкафы-купе. Конструкция, разновидности, советы по выбору Шкафы-купе. Конструкция, разновидности, советы по выбору
Категория: blog / | Просмотров: 744 | Добавил: NA(14-12-2014, 16:55)

   Понравилась статья - Шкафы-купе. Конструкция, разновидности, советы по выбору Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Alexeynub 8 февраля 2016 13:56
Интересная статья, попробую ее применить при монтаже <a href="http://arlight.moscow/catalog/lenty-lux-ultra-5630-2835-177/">
;sp led 2835 6x7</a>

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *