» » Выбираем варочную поверхность

23:56
Выбираем варочную поверхность
Выбираем варочную поверхность

В последнее время всё больше людей отдают предпочтение независимым варочным поверхностям. Чтобы не ошибиться с их выбором следует знать какими критериями руководствоваться.

Прежде всего нужно определиться какую поверхность брать, газовую или электрическую или же их комбинацию, в основном это 3 газовых и одна электрическая конфорка. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Так, газовые плиты быстро нагреваются и так же остывают, лучше сохраняются питательные свойства продуктов, газ дешевле. Электрические же плиты в быту не так опасны и выглядят более эстетично. Комбинированный вариант является самым удобным на случай, если отключат или газ или электричество.

Следующий аспект это материал рабочей поверхности. Современные производители предлагают эмаль, нержавейку, стеклокерамику и закалённое стекло.

Эмалированные панели имеют широкую цветовую гамму, недорогую цену, но на ней быстро появляются царапины, также такие панели тяжело очистить от загрязнений.

Панели из нержавеющей стали отмываются немножко проще, чем эмалированные, но за их внешним видом приходится более тщательно следить, так как остаются пятна от пальцев.

Стеклокерамические поверхности более дорогие, представляют собой панель под которой находятся нагревательные элементы. Уход очень простой и смотрится стильно. Но посуду нужно использовать только с идеально гладким дном.

Панели из закалённого стекла тоже очень легко очищаются и хорошо смотрятся, но более дешевы, чем стеклокерамика. Единственным минусом является то, что если что-то сбежало, то жидкость может политься прямо на столешницу, так как у такой поверхности нет бортиков.

Очень много существует и видов конфорок, но здесь главное присутствие газ-контроля, который прекращает подачу газа если потухло пламя. Также немаловажно их расположение. Лучше всего когда самая маленькая конфорка находится ближе к стене, чтобы не повредить теплом плинтус на столешнице.

Далее следует обратить внимание на переключатели. Они бывают сенсорные, утапливаемые и поворотные. Сенсорные смотрятся красиво, но если вдруг что-то сбежало на них, придётся выключать прямо по горячему. Утапливаемые переключатели присутствуют в дорогих моделях, но зато они делают чистку значительно проще. Поворотные переключатели — это стандарт. Но здесь обязательно нужно следить, чтобы они находились как можно дальше от конфорок.

И последний аспект при выборе это решётки. Они могут быть чугунными и стальными. Чугунные — более дорогие, но в то же время более долговечные. Также стоит обратить внимание на их устойчивость. Решётка может быть цельная или состоящая из нескольких частей. Последний вариант более прост в уходе. Ещё выбор варочной поверхности, несомненно, обусловлен дизайном кухни.

Выбираем варочную поверхность
Категория: blog / | Просмотров: 492 | Добавил: NA(7-12-2014, 23:56)

   Понравилась статья - Выбираем варочную поверхность Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *