» » Правильный подход к выбору холодильника

20:58
Правильный подход к выбору холодильника
Правильный подход к выбору холодильника

    Холодильник нужно выбирать, понимая, что это бытовой прибор не на пару недель. Если остановиться на действительно качественной модели, то она может прослужить своим владельцам до 15 лет. Обычно замена старого холодильника на новый происходит из-за его морального старения.

    Основными критериями при выборе современного холодильника, которые были достигнуты путем длительных исследований различных технологий, являются:

1. Наличие двух раздельных камер (морозильной и холодильной).
2. Максимальная экономичность.
3. Невысокий шумовой уровень.
4. Наличие различных программ для упрощения пользования холодильником.
5. Долговечность.
6. Надежность.

    Что касается систем, которые обеспечивают поддержание в холодильниках низкой температуры, то приемлемыми являются всего две: No Frost и капельная. Капельная система определяется расположением испарителя на задней поверхности холодильной камеры. Когда хладагент испаряется, на испарителе появляется конденсат, который при замерзании переходит в состояние льда. При остановке компрессора лед начинает таять и каплями скатывается вниз, где попадает на уже горячий конденсатор и превращается в пар. При этом общая влажность никак не изменяется. Для предотвращения попадания капель на продукты питания между задней поверхностью и продуктами установлен лист из алюминия.

    Система No Frost характерна вынесенным за рабочую камеру испарителем. Камера охлаждается путем продувания воздуха вентилятором. Конденсат превращает воду в лед, который остается на поверхностях испарителя. Когда компрессор останавливается, специальный нагреватель растапливает лед, который впоследствии самотеком удаляется из холодильника. При такой системе влажность будет постоянно уменьшаться. Обе системы обладают собственными достоинствами и недостатками. No Frost обычно используется в морозильных камерах, а капельная система в холодильных. Почти всегда в морозильном отделении отсутствует авторазморозка, потому она проводится вручную. Так как система No Frost использует сухой воздух, разморозка необходима всего раз в полгода.

Категория: blog | Просмотров: 641 | Добавил: NA(25-06-2014, 20:58)

   Понравилась статья - Правильный подход к выбору холодильника Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *