» » Брус деревянный

20:21
Брус деревянный
Брус деревянный

Очень распространенным явлением можно назвать посинение древесины, притом происходит это очень часто, независимо от того, какой сейчас сезон: лето или зима. Несомненно, посинение древесины это отрицательная ее черта, и ничего хорошего она за собой не несет. В основном, это бывает с хвойными породами. Посинение – это развитие в верхних слоях дерева грибка, и если его не устранить и не купировать рост, то весь брус деревянный придет в негодность. Но человечество использует деревянные пиломатериалы уже много веков для строительства своих домов, поэтому есть масса способов избавиться от синевы на дереве и от грибка в своем доме.

     Почему синеет брус деревянный и другие изделия? От этого не застрахован никто, потому что древесина – это живой материал, который и после среза ведет активную биологическую деятельность. Его естественная влажность позволяет вступать в реакцию с окружающими его химическими соединениями: водой, воздухом и др. Стружка, остающаяся на дереве после распиловки наименее стойкая и первой начинает гнить, и вступая в реакцию, провоцирует посинение всей древесины. Если брус упакован в пачки, то он начнет синеть еще на этапе перевозки и хранения на складе. Довольно часто, даже не упакованные бруски в нижних ярусах могут посинеть даже при правильной укладке, а что говорить о нарушении этих правил!

     Но не стоит расстраиваться, если ваша древесина посинела. Это обратимый процесс. Да и свои строительные свойства дерево от этого не теряет, поэтому долой панику и за работу! Для начала приобретите в любом строительном магазине антисептики для дерева. Если процесс поверхностный, то обработки с помощью обычной кисточки этим антисептирующим средством будет вполне достаточно. Вы остановите процесс и не дадите уйти синеве в глубину древесины и превратиться в черноту. Синева – это всего лишь древесный грибок, который окрашивает материал, но не наносит ему вреда. Уже его размножение ведет за собой другого врага дерева – грибок, который разрушает, и древесина начинает усиленно гнить. Если вам нужно восстановить цвет дерева, то воспользуйтесь отбеливателями, которые уберут синеву, а затем уже обработайте антисептиком. Эти средства проникают в глубину дерева на 2-5 см и убивают все микроорганизмы.

     Но если вам повезло и ваша древесина еще не посинела, специалисты настоятельно рекомендуют все равно обработать ее антисептиком. Для того, чтобы предотвратить этот неизбежный процесс. Для того, чтобы не бегать по складам города в поисках свежей древесины, примите синеву, как должность и не бракуйте брус деревянный из-за небольших пятен или мелкой синевы. Воспользуйтесь антисептиками и облегчите себе жизнь.

Материал подготовлен при содействии компании ЛесПром.

Дата публикации 01.02.14 г.

Категория: blog / | Просмотров: 872 | Добавил: NA(2-02-2014, 20:21)

   Понравилась статья - Брус деревянный Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *