» » Алекандр Прогнимак выставил свою личную коллекцию раритетов в музее

22:09
Алекандр Прогнимак выставил свою личную коллекцию раритетов в музее
Алекандр Прогнимак выставил свою личную коллекцию раритетов в музее

 История в который раз доказывает, что в одном человеке может соединяться активный государственный деятель, мыслитель, меценат, коллекционер и человек чрезвычайно разносторонних увлечений и широких взглядов.

   Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак в который раз доказал свою заинтересованность в настоящем озеленении столицы.

    Несмотря на козни, которые строятся вокруг его персоны уже давно, политик, коллекционер и меценат мечтает об экологически чистом мегаполисе с множеством зеленых насаждений и чистым воздухом. Таким он хочет видеть в будущем… наш Киев.

    Что толкает человека на рискованные поступки? На борьбу с существующим анти-экологическим укладом? Наверное, собственное мировоззрение. Александр Прогнимак свою философию применяет не только в сфере благоустройства города, но и для жизнедеятельности нашей страны в целом. Программа и приоритеты партии «Зеленые» включают и глобальные государственные вопросы. Энергосберегание, а точнее, новая система расходований ресурсов Земли также беспокоит Александра Прогнимака. Недавно он посадил в столице новые саженцы, озеленив парк и сделав доброе дело для киевской экологии.

    Стоит заметить, что Александр – человек с чрезвычайно разносторонними интересами и увлечениями. Показательно, что в 2013 году известный меценат был увековечен в книге «Национального реестра рекордов Украины». Попал он туда благодаря своему увлечению – внушительному, солидному и дорогому собранию старинных книг и изданий. Бибилотека раритетов, которые смог собрать Александр Прогнимак, насчитывает приблизительно целых пять тысяч томов. И все это книги, которые вышли в свет до 1917 года, то есть дореволюционные. Множество писем и уведомлений из стран разных концов земного шара – благодарностей от библиотек и фондов – свидетельствуют о значимости данной коллекции не только для Украины, но и для мирового сообщества. Ведь приватные коллекции – это одна из возможностей сохранять культурное наследие страны в целости и сохранности; на Западе такая практика популярна уже много десятков лет, а то и столетий.

    Кроме того, Александр Прогнимак создал культурно-просветительский центр, на базе которого функционируют несколько музеев и галерея. Это – музей древней книги, музей иконы, музей древних карт (которых у коллекционера также великое множество, и, что главное, он готов делиться впечатлениями от них с окружающими, а не просто спрятал свою уникальную коллекцию в сейфе), а также галерея живописи. К примеру, в музее древней книги представлены такие раритетные и значимые для нашей истории, науки и культуры (а, тем более, литературы) издания, как Киево-Печерский патерик (памятник литературы 17 века), Острожская Библия 16 века и множество других интересных книг. Таким образом, старания к культурно-просветительской деятельности и безвозмездное предоставление своей коллекции на всенародный суд говорят многое об Александре Прогнимаке, этом удивительном человеке.

Категория: blog / | Просмотров: 601 | Добавил: NA(5-03-2013, 22:09)

   Понравилась статья - Алекандр Прогнимак выставил свою личную коллекцию раритетов в музее Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *