» » Депутатское побоище

22:04
Депутатское побоище
Депутатское побоище

    Массовая драка в парламенте между представителями Партии  регионов и БЮТ-«Батькiвщини» стала одним из главных событий политической жизни  последнего времени. Телевизоры и компьютеры вновь и  вновь «прокручивают» видеосъемки подробностей этого столкновения.

    Возникло оно из-за того, что депутаты-«регионалы» решили  оттеснить оппозицию от трибуны Верховной Рады, которую она в течение дня  блокировала, не давая законодательному органу работать. В ходе побоища  применялись даже стулья, а в сессионном зале был погашен свет. В итоге пяти  нардепам - оппозиционерам – Василию Кравчуку, Юрию Гнаткевичу, Михаилу Волынцу,  Владимиру Бондаренко и Евгению Суслову понадобилась врачебная помощь. За  пострадавшими приехала «Скорая помощь».

    После столкновения фракция БЮТ покинула зал, «регионалы»  сорвали развешанные в сессионном зале плакаты, требующие прекратить репрессии  против Юлии Тимошенко. А некоторые депутаты от парламентского большинства  остались в президиуме до следующего утра для обеспечения работы парламента.

    Зампред фракции БЮТ Сергей Соболев сообщает, что его  политическая сила обратится в Генеральную прокуратуру Украины для привлечения  «регионалов» к ответственности за произошедшее. Тем более, что есть документы,  видеосъемка, фотографии, подтверждающие факт зверского избиения оппозиционеров.  Также «Батькiвщина» собирается требовать, чтобы и спикер Владимир Литвин понес  ответственность. По мнению оппозиции, он дал приказ службе охраны открыть доступ  в зал представителям Партии регионов. В результате чего и произошли такие  события. Соболев думает, что большинство не даст возможность создать  парламентскую временную следственную комиссию для расследования обстоятельств  инцидента.

    Представитель Виктора Януковича в Верховной Раде, нардеп Юрий Мирошниченко  отмечает, что «партия власти» политический заказ на драку в Раде не давала. В  пятничном совещании у спикера парламента, на котором присутствовали лидеры  фракций большинства, верховнорадовские события были названы «вызывающими  сожаление». Он выразил сочувствие всем пострадавшим в потасовке, независимо от  политлагеря и подчеркнул, что Президент призывает политиков к взаимной  толерантности и ответственности. В тоже время, он подчеркнул, что президент не  может оказывать давление на парламент. Также Мирошниченко констатировал, что ПР  может поддержать снятие депутатской неприкосновенности с драчунов вне  зависимости от политических цветов. Но это в том случае, если их вина будет  правоохранителями доказана.

Категория: blog / | Просмотров: 694 | Добавил: NA(21-12-2010, 22:04)

   Понравилась статья - Депутатское побоище Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *