» » Юрий Мильнер - балом будут править социальные сети

21:27
Юрий Мильнер - балом будут править социальные сети
Юрий Мильнер - балом будут править социальные сети

    В сентябре 2010 года Digital Sky Technologies объявила о перераспределении своих активов. Владельцы корпорации планируют направить часть своих активов на Лондонскую фондовую биржу. Также прозвучали фразы о смене названия DST на Mail.ru Group.


    Началась эта история год назад. Два пользователя сети Facebook нашли общую тему для разговора. И решили продолжить его в реале. Один из них - Юрий Мильнер, сел на самолет Москва-Калифорния и отправился в Пало-Альто. На тот момент российский предприниматель имел долю в трех самых известных русскоязычных социальных сетях - Fаcebook, Одноклассники, ВКонтакте. На другом континенте его ждал Марк Цукерберг. На протяжении нескольких часов бизнесмены обсуждали тенденции развития интернета.


    Спустя несколько месяцев общественность поняла, что задумал Мильнер. А он стал совладельцем аналога нашего отечественного Вконтакте. Журнал Fortune после этого назвал бывшего советского физика самым умным инвестором. Если учесть, что заключенный контракт в скором будущем сделает Мильнера миллиардером, то громкий титул становится просто приятным бонусом.


    В сравнении с продвижением сайтов в крупнейших поисковиках, аудиенция у Цукерберга - задача фантастически трудная. Гениальный основатель Facebook мало считается с интересами коллег по бизнесу. Существует шутка, что он может не прийти на деловую встречу с совладельцами Microsoft только потому, что вечером поздно лег спать.


    Мильнер подобрался к Цукербергу через банкиров Goldman Sachs. Они поспособствовали встрече в разгар  финансовых потрясений весной 2009 года. Тогда Facebook решила подстраховаться и искала покупателя на небольшой пакет акций. В конце мая во владения российского бизнесмена перешел 1,96%-пакет акций стоимостью 200 млн. долларов. Россияне не стали претендовать на место в совете директоров корпорации, чем вызвали неподдельный интерес американского бизнес сообщества.


    Мильнера абсолютно не интересует рынок поискового продвижения - раскручивать сайты не в его стиле. Зато интернет пейджер ICQ обошелся ему в 187 млн. долларов. Бывшие владельцы инвестировали в проект сумму, в два раза превышающие продажную стоимость. Уильям Гордон восхищается прозорливостью Юрия "Многие инвесторы оставались слепы. Он увидел перспективу там, где другие потерпели фиаско. Однако и ему пришлось пережить тяжелые времена - 10 лет назад его дело чуть не потерпело фиаско”.

Категория: blog | Просмотров: 904 | Добавил: NA(20-12-2010, 21:27)

   Понравилась статья - Юрий Мильнер - балом будут править социальные сети Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *